Весенняя уборка: с чего начать?

Пока одни ждут этого с нетерпеньем, чтобы вздохнуть полной грудью и окунуться с головой в праздничный весенний период, другие не знают, как спрятаться и избежать той самой, повторяющейся из года в год фразы, ГЕНЕРАЛЬНАЯ ВЕСЕННЯЯ УБОРКА. В текущей ситуации мы предлагаем вам отнестись к ней иначе и вполне возможно это будет как раз то, что вам было нужно! Как бы странно это ни звучало.

И вот несколько «за» почему следует начать уборку прямо сейчас:

Уже апрель, а вы так и не добрались до коробок с легкой одеждой; Увидели парочку просроченных баночек в косметике или аптечке; Завалы в комнате все растут, а найти нужную вещь все труднее; У вас творческий кризис; Вы на карантине – есть время; И кстати, скоро Пасха!

С чего начать? Как упростить себе задачу? И на что обратить внимание?

Организуем пространство. В первую очередь необходимо избавиться от ненужных вещей. Естественно речь вначале пойдет о гардеробе. Многим тяжело оторвать от сердца старые вещи. Но если место критически мало, подумайте, действительно ли стоит хранить вещь которая вам не по размеру, выцвевшую футболку или растянувшийся свитер? Продумайте систему хранения вещей. Укладывая вещи в коробки не забывайте подписывать их. Не складывайте все подряд, а сортируйте вещи. Чтобы уместить всю одежду, используйте вакуумные пакеты, они здорово экономят место! Подумайте сразу, как систематизировать вещи чтобы гардероб не создавал впечатления хаоса, а смотрелся аккуратно. В этом вам могут помочь дополнительные вешалки, прозрачные контейнеры, органайзеры для обуви.

Не забудьте уделить внимание и более мелким предметам. Разберите свою косметику. Вытащите все, даже то что хранится в дальнем углу ящика или шкафа. Вероятно, многие баночки лежат там намного дольше чем вы думаете. Проверьте срок годности и избавьтесь от старой косметики, ведь ничего не может быть хуже, чем аллергическая реакция на лице. Наведите порядок. Разделите косметику по назначению: для волос, для лица, для тела. В одну сторону декоративную, в другую – для ухода. Отдельно можно выделить то, чем пользуетесь ежедневно. Сейчас есть большой выбор всевозможных органайзеров для косметики. Так она будет всегда рассортирована и легко доступна.

Аптечка. Ей тоже не помешает периодическая ревизия. Лучше подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Проверьте срок годности, уберите баночки и пластинки с затертыми названиями и разделите оставшееся по категориям для быстрого поиска.

Холодильник. Разберите запасы консервов вдали полок, соусов на дверях и продукты в морозилке. Половину из них вы вряд ли еще захотите попробовать. Это же касается специй и круп на кухне, они не хранятся вечно. Если даже после уборки в холодильнике есть запах, используйте нейтрализатор запахов, это самый быстрый и простой способ. Продумайте систему хранения сразу, если вам частенько не хватает места используйте контейнеры для продуктов.

Если у вас есть дети, уделите внимание игрушкам малыша. Наверняка их уже некуда складывать, и вы постоянно о них спотыкаетесь, а это может быть травмоопасно. Скорее всего ко многим их них ребенок уже потерял интерес и их можно просто раздать деткам помлачше.

Вот мы и добрались до второй, «любимой» части генеральной уборки. Немногие из нас уделяют должное внимание еженедельной уборке, а значит по углам пыли поднакопилось и придется подойти к вопросу основательно на этот раз. В этой статье мы не будем описывать как мыть полы или протирать пыль, лишь дадим вам порцию мотивации!

1.Движение. Хоть уборка не заменит тренировку, все же это активность. И эту активность можно совместить с бодрой музыкой или аудиокнигой. Почему бы и нет? 2.Уборка поспособствует более продуктивной работе. Порядок в доме - порядок в голове. Уборка помогает «очистить» голову от всего лишнего, упорядочить мысли и дать место новым идеям. 3.Ну и в конце концов такая революция однозначно по итогу принесет вам удовлетворение. Кто знает, может это станет вдохновением для вас на что-то большее?