Коронавирус: безопасна ли доставка во время эпидемии?

Кто-то из нас привык делать покупки онлайн, а у кого-то из-за самоизоляции просто нет выбора. Но для многих остается актуальным вопрос: безопасно ли это? Или лучше воздержаться от онлайн покупок?

Согласно данным ВОЗ вероятность заражения от полученного товара (посылки) минимальная. Конечно, все зависит от температуры, условий хранения и перемещения.

На разных поверхностях вирус живет разное количество времени. На бумаге вирус сохраняется до 24 часов, на пластиковых поверхностях дольше. Поэтому при пересылке почтой риск есть, но даже он намного меньше чем риск заражения от упаковки молока или ленты на кассе в магазине, до которой дотронулись множество раз.

Что мы делаем для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников?

Наша компания следует всем рекомендациям ВОЗ. Мы обеспечиваем соблюдение сотрудниками правил гигиены на рабочих местах, все сотрудники каждый день измеряют температуру, держат между собой дистанцию, носят маски и используют перчатки во время упаковки и транспортировки товара.

Безопасна ли доставка на дом?

Мы стараемся максимально обезопасить клиента. Наши курьеры регулярно обрабатывают все рабочие инструменты антисептиком, всегда используют маски и перчатки. При доставке мы стараемся держать дистанцию. Если вы все еще обеспокоены вероятностью заражения, рекомендуем сразу после получения выбросить упаковку, помыть руки и использовать антисептик для дополнительной дезинфекции товара.

Несмотря на сложившуюся ситуацию мы стараемся работать максимально быстро, чтобы вы как можно быстрее получили свой заказ. Доставка по городу – на второй день, за город – от 1 до 3 дней.

Вот несколько рекомендаций, чтобы защитить себя и близких от вируса:

В первую очередь мойте руки, не менее 20 секунд. Нет возможности помыть руки? Используйте Антисептик для рук, он совсем небольшой и его удобно носить с собой в кармане. Преимущество антисептика-спрея в том, что вы можете легко и эффективно продезинфицировать им поверхности: кнопка лифта, ручка тележки в магазине и конечно же не забываем про мобильный телефон.

По данным ВОЗ для защиты от вирусов и бактерий Используйте Антисептик должен содержать не менее 60% спирта!

    Когда важно использовать защитную маску?
  1. Если вы находитесь в общественном месте и дистанция между вами и другим человеком менее 1 метра, например, магазин или общественный транспорт.
  2. Когда у вас есть кашель или другие симптомы.
  3. Для защиты от лишних касаний лица грязными руками.
  4. Когда одеваете или снимаете маску, также не забывайте мыть или дезинфицировать руки.

По возможности, оставайтесь дома. Берегите себя и близких!